你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

图片资讯

您现在的位置:首页>外贸资讯>图片资讯
义乌1210业务顺利开通
日期:2019-01-03 来源:陆港集团 浏览量:1578

       2019年1月1日00:00:54义乌保税物流中心跨境电商库区内完成1210首单货物核放,并于当日上午10点成功举办中国(义乌)跨境电子商务综试区保税进口(1210)业务开通仪式。随着首辆满载进口商品的快递车出区,义乌跨境电商保税进口(1210)业务迎来首个开门红。

  


  义乌商贸集聚区管委会主任季金甫,义乌市副市长葛巧棣,市府办、商务局(电商办)、义乌海关(国检)、宣传部等领导出席保税物流中心1210 业务开通仪式。陆港集团党委书记、执行董事王建伟,总经理助理姜颖参加开通仪式。

  


  葛巧棣副市长指出,1210业务的开通,不仅为义乌市民在家门口买到各类优质进口商品提供极大的便利,也将进一步推动跨境电商综试区的建设,促进义乌跨境电商产业的健康平衡发展。陆港集团执行董事王建伟表态发言,今后将继续发扬担当实干精神,与相关部门密切配合、加强协作,共同把1210在内的进出口通道打造好、巩固好,为打造“世界小商品之都”、跨境综试验区和国贸改革试验区贡献陆港力量。随后,季金甫主任宣布义乌跨境电商保税进口(1210)业务正式开通,开启义乌跨境电商进口元年。

  


  此次依托保税物流中心“境内关外”的保税备货模式,参与1210备货的有网易考拉、云集、蜜芽宝贝、孩子王、嘻呗网等多家平台企业,主要集聚母婴、美妆两大品类,有花王纸尿裤、A2奶粉、JM面膜、洗颜洁面乳、尤妮佳化妆棉、DHC保湿唇膏、AHC爽肤水等上百种SKU,为我市海淘一族可以更快、更低价格购买到全球优质产品提供充足保障。2019年,保税物流中心将不断扩充区内货品种类,创新经营模式,改善服务质量,引领义乌进口行业的发展。(任婧纯)